aviso Legal – Términos y condiciones

 

  1. Condiciones del servicio

1.1. Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio de la web www.boleolegal.com  (en adelante, el ‘Portal’) que el titular, descrito en el apartado 2, pone a disposición de los usuarios de Internet a través del Portal.

1.2. El acceso al Portal, a través de la página de inicio https://boleolegal.com es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión de acceso contratado por los usuarios a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor del usuario. Determinados servicios bajo reserva podrán tener coste para nuestros clientes.

1.3. La utilización del Portal atribuye la condición de usuario (en adelante, el ‘Usuario’) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal y los Términos y Condiciones. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que acceda al Portal, ya que éste puede sufrir modificaciones habituales.

1.4. Algunos servicios del Portal para los usuarios pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de la finalización de la reserva y antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

  1. Información Legal

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se indican a continuación los datos del titular e información general del Portal www.boleolegal.com.

2.1. Información legal del titular del Portal (en adelante el “Titular”)

Titular: Boleo Abogados SLP

Dirección: Avda.República Argentina, 26, Primera Planta, Oficina A. 41011 Sevilla España

Correo electrónico: info@boleolegal.com

Teléfono: +34 954 92 00 00

Si quiere usted contactar ahora, pinche en https://boleolegal.com/contacto/

  1. Propiedad intelectual e industrial

3.1. Todos los contenidos del Portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los ‘Contenidos’), son propiedad intelectual del Titular  o terceros con su consentimiento, incluidos los desarrolladores del Portal, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos usos que resulten estrictamente necesarios para la utilización del Portal y que desarrollan en el próximo apartado.

3.2. Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son propiedad del Titular o de terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

3.3. Comportamiento del Usuario en relación con los Derechos del Titular:

3.3.1 General. – El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente al Titular o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación. Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses del Titular o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilice las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de ellos.

3.3.2 Contenidos. – El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley española y el presente Aviso Legal, así como con las demás condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que en su caso pudieran ser de aplicación de conformidad con lo dispuesto en la cláusula 1. Con carácter meramente enunciativo, el Usuario de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de:

  1. a) reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por el Titular  o por quien ostente la Titularidad de los derechos de explotación en su caso;b) reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros, cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero;

    c) extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes del Portal así como de las bases de datos que la web ponga a disposición de los Usuarios.

3.3.3 Formularios de recogida de datos. – Sin perjuicio de lo dispuesto en la cláusula 5 del presente Aviso Legal, así como en las políticas de privacidad accesibles desde el Portal y que pudieran resultar aplicable en cada momento, la utilización de ciertos servicios o solicitudes dirigidas al Titular de la web están condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios del Portal a los efectos anteriores, o cualesquiera otros, deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause por la incorrección de la información que facilite.

4.Exclusión de la responsabilidad

4.1 De la Información. – El acceso al Portal no implica la obligación por parte del Titular de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo. Los contenidos de esta página son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, el compromiso de la prestación de un servicio completo. La información es indicativa y resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario. El Titular no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como fundamento la información obtenida en el Portal.

4.2 De la calidad del servicio. – El acceso al Portal no implica la obligación por parte del Titular de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos. El Titular no se responsabiliza asimismo de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Portal.

4.3 De la disponibilidad del Servicio. – El acceso al Portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde al Titular del dominio. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Portal pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación del servicio del Portal. Por ello, e igualmente, el Titular no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

4.4 De los contenidos y servicios enlazados a través del Portal. – El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, ‘Sitios Enlazados’). En estos casos, el Titular actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (‘LSSI’) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo al Titular de acuerdo con el procedimiento y los efectos establecidos en la cláusula 6, sin que esta comunicación conlleve necesariamente la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o Titular es de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas.

El Titular no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no le sea directamente imputable.

  1. Protección de Datos Personales

5.1. Tratamiento de datos de carácter personal. – En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en el Portal (‘Datos’), serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad del Titular. La finalidad del tratamiento de los Datos es dar curso a su solicitud. Las preguntas incluidas en cada uno de los formularios son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas con un asterisco (*) que son obligatorias. En el caso de no contestar a las preguntas obligatorias, el Titular se reserva el derecho de no tramitar solicitudes incompletas.

5.2. Comunicaciones comerciales. – En alguno de los formularios electrónicos se le solicitará su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

5.3. Medidas de seguridad. – El Titular adopta los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante, lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien por el Titular se pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

5.4. Política de uso de Cookies. – En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, el Titular únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies que todo usuario debe conocer.

Para conocer más sobre nuestra Política de Cookies, pinche en https://boleolegal.com/politica-de-cookies

 5.5. Derechos ARCO. – El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: info@boleolegal.com indicando en ambos casos su nombre y apellidos y adjuntando copia de DNI.

Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado

En el caso de que el Usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con el Titular indicando los siguientes extremos:

  1. a) Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
    b) Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado;

En el supuesto de una posible violación de derechos de propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho potencialmente infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular, cuando sea persona distinta del comunicante;

La recepción por parte del Titular de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

  1. Legislación y competencia jurisdiccional

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española y las posibles controversias se someterán a la jurisdicción de los juzgados y tribunales de Sevilla.

7. Modificaciones

El Titular se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido de su Portal, tanto en lo referente a los contenidos, como en las condiciones de uso del mismo o en este Aviso Legal y Términos y Condiciones. Dichas modificaciones podrán realizarse, a través de la web, por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que se encuentren publicadas en la web y hasta que no sean modificadas válidamente por otras posteriores.

8. Nulidad

 

Si cualquier cláusula de las presentes condiciones generales fuese declarada total o parcialmente nula, tal circunstancia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte afecta de nulidad, teniéndose por no puesta. Las condiciones generales no afectas de nulidad, por tanto, permanecerán en vigor con todos sus efectos.